去年5月私人翻译了《体育占星学》,然后半年来都在实践。这是一套利用体育比赛开始时间的天象盘,预测本场比赛胜负的技术。

我主要用在Dota 2 线下比赛上,因为在比赛设定上,它相对更适合预测。它用到赛事天象盘,所以必须有时间和地点,那么电竞线上赛就无法使用了。而由于天象的变化,虽然它设计了很多因子来增加具有微小时间差的星盘的差异度,但对于常规赛、海选赛、小组赛等等每天都有五六场比赛,同一时间在不同城市有两三场一起打的这些比赛,用起来效果也还是很不好。Dota 2 因为可以等到比赛开始bp后才下注,所以适合预测。目前我的经验是,一场BO3,第一场录像所显示的比赛开始时间,就是第一场bp开始时间,可以预测整个BO3的结果。

比赛结果是否是先定的,这很类似于人们常问的:人生是否被预定好了,要不然怎么能占卜、算命?

这套技术因为结果反馈很明确,只有谁输谁赢,最多加上平局,三种。目前反馈是,对于nba、英超常规赛,预测率大概只有一半;对于Dota 2 的线下大赛,七成左右,八成不到的准确率。

那么这就是命定与自由意志的比例了吗?还不能盖棺定论。这套技术并不完善,或许以后我的准确率还可以提高。另外由于这是特殊的事件占星,不是传统技术,所以很难说这个结论是否能推广。

另外,赛事越密集,准确率就越低,那推广到本命是不是,一个人越泯然众人,他就越不受星盘影响?越是独特、少见的人,越是被命运所引导?

Advertisements