一事无成的我啊……

去年考研失败,然后春节去报名了里海课程,虽然提到说有机会在上海实习,但还不知道门槛多高。

把拖延很久没翻译完的罗宾伍德之书和马赛书完成了。之后翻译了体育占星学,7月份吧开始赌博,一时赚一时亏,真是不知道怎么说。问冯大朋友有没有机会出版,结果没音信。

年度上旬买了千阵纸牌和银巫术,当时还有在想经历一年自我启蒙成为巫卡教徒,结果啥也没做。开始学习古典魔法应该是6月份的事情,到目前学了皮卡奇克斯、摩西之书、黄金之书、草药基础、植物炼金基础。但感觉还是各种不会。

今年好多次好多次想要自杀。基本的计划是戳暴股动脉,或者用衣架找个坚固的地方自挂东南枝。不能理解为什么家人总是做着春秋大梦,仿佛未来很美好一样。

忘了是什么时候开始的,应该在3月左右吧,就一直给wz担当着半心理咨询半占卜师的友人角色,经历过他想自杀,他咨询师都做不下去把他转介,他开始好转,他去找实习……想想那个时候,前一小时里我手里还捏着美工刀想要了断,后面却一整晚给他陪聊,当时也觉得讽刺,还好我们是qq聊,互相看到的只有文字。但是昨天,他来感谢我陪他顶过了这一年的那么多事情。感觉,自己应该,还有那么点价值吧。

大概5月时,妈妈去找算命先生看我八字,据说直接断出我爸身体不好,所以觉得很神,但是他说我今年就好好学习,过了本命年,或者最少等过了8月农历生日,之后就转运了,明年就能有工作了。可直到现在我都看不到未来有半点希望。

塔罗教科书应该也是今年开始写的,在完成了两本翻译后。但截至目前才写完权杖牌组,阅读量寥寥。打赏就更别说了,然而这写出来的内容,按照市场现状,真拿去开课,一人收个几百一千不过分。不过,就我的打广告能力,能招得到几个人啊。

最近几个月有人跟我合作,给客户我解,给我部分佣金。最近几个月收入略有提高,但我还是不会营销自己,这样的收入水平是养不活自己的。

年中开始上脸书直接跟外国人交流塔罗和卜卦占星,还是能学到一点新东西,但不多。有时候也会很担心,会不会表达得不好,让人误解。然后也打算正经地学日语了,买了教材,但看了一点后还是开始拖延了。二毛去了日本,搞得我也有点向往那边了。记得当初高考后选专业时,已经去到日本的网友说,大学学日语专业等于没专业。最近看到知乎有人说,学心理专业等于没专业。这真是个梗。老爸从我小就一直念叨要有一技之长,给我起的名说是希望有个稳定的工作。现在看来这是毒奶。

虽然16-17年的太阳返照确实很美的样子……返照命主被金木夹,不过金木都落处女了,但是命主水星也庙旺。水星是本命的8、11R,从交际圈获益吗?

Advertisements