标签

, ,

  缘起

日前在某个群,有人问起了新纪元运动的一些观点,自然而然地提到了吸引力法则,自然而然地我们批判这个法则的狡诈之处。

如果你还没听过吸引力法则,简单说就是,万事万物都具有特定的能量频率,频率相近、相同的事物之间会互相吸引、共鸣。所以这个法则就是教人们,调整自己的能量状态,以吸引来你想要的事物——心想事成。

由此衍生的观念,就是那些正能量什么的啦,这个应该很多人耳熟能详了。

那么其狡诈之处是什么呢?

“你还没吸引来你想要的东西?那是因为你还不够想要那个东西!”

也就是说,无论结果怎么样,都可以让这个法则必然正确,错的必然是你。

不过在看了一本书后,我意识到其实有个解决这问题的办法~

  何为灵摆

灵摆其实就是一个“摆”,一根绳子系着一个合适的重物,自由下垂。

重物可以是水晶摆、金属摆,甚至戒指、钥匙、项坠,只要它是平衡的、对称的,可以稳定地沿某个方向摆动。因此灵摆可以很日常,贴近生活、随处可有。

作为一种占卜工具,灵摆的长处是,它可以明确地回答“是或否”问题,劣势则在于没法做出更深层次的回答。这正好是我们需要的,当我们想要吸引某样事物时,随手可以制作的灵摆,就可以明确地告知我们,自己是否真的调频到符合吸引力法则的状态了。

  如何使用

理论上每个人都可以学会用灵摆,只是有的人很容易上手,有的人比较难。此外,据说材质不同也会影响灵摆上手的难易。

初次拿到或做成一个灵摆,你就可以试试。最好是端正坐着,手肘放在桌面上保持稳定。用优势手(右撇子的右手,左撇子的左手)捏着绳子一端,让灵摆自由下垂,绳子长度在10cm左右为宜。另一只手任意放在不妨碍的位置,保持肩膀、手臂放松。

做几个深呼吸,想象自己与大地联结、扎根。尝试在心里说,或大声念出来你的问题,让灵摆动起来,任意地动。等待三至五分钟。

如果不成功,很常见的情况,休息几分钟再试试。如果试了好几次都不成功,可以改天再试试,保持自信。

一旦灵摆开始摆动,就可以进一步测试了。不用担心手抖,科学地讲灵摆会动本来就需要一个外力助推,而且多多练习之后,很多人会觉得,手抖导致的摆动和灵摆自主的摆动,感觉并不一样,后者会有种被拉扯的感觉。

通常来说,灵摆回答问题的方式是四种,前后直线摆动、左右直线摆动、顺时针转圈摆动、逆时针转圈摆动。通常人们会对应四种答案:是、否、不愿意回答、还需要知道更多信息。

当你使用灵摆时,你要搞清楚你的灵摆这四种回答分别代表什么。每一个灵摆的回答方式可能相同,也可能不同;同一个灵摆,如果你长期不用,最好也再测试一下,它有可能会变化。

测试的方法很简单,直接问灵摆:请告诉我,你回答“是”时会怎么表示?以此类推。四种答案反复问多几次以更为确切。

  接下来做啥

我们要做的,当然就是问灵摆“我是否已将自己的能量调整到可以吸引来我所希冀的东西”啦。

如果灵摆回答是肯定的,你已经把自己的能量调频到与心愿相近,你就努力保持这个状态吧。

如果灵摆的回答是否定的,当然就需要注意自己哪里没有做好啦,可惜灵摆没法告诉你更深度的问题在哪里。

如果灵摆不愿回答,大概你对于你的目标还不够明确,或者这个目标并不符合你的利益,总之也还是需要反思啦。

最好每天占卜一次,毕竟我们每天都会邂逅各种各样的事情,每件事都可以影响我们,不断地调整自己,不仅仅是保持吸引力法则的效力,更是在不断地强化我们吸引那份事物的愿景。

如果灵摆一直说你的能量频率正确,但你一直吸引不到想要的事物,那就勇敢地站出来批判吸引力法则吧。(<ゝω- )~☆綺羅星

  题外话

灵摆的高级用法,类似于笔仙、碟仙、通灵盘,就是弄一个普通的字母表、数字表,或专门做张灵摆表。然后可以用灵摆逐个数字、逐个字母去占卜。

比如,灵摆说,我的能量调频没错,但是我目前的吸引力有多强呢?可以按1~10打分,逐个分数问一次灵摆:我的吸引力是1分吗?……我的吸引力是10分吗?
(为了答案更准确,最好是全部都占卜一次,而不是在第一次得到肯定答案后就停止。)

除此之外,灵摆也很擅长寻物,因为它可以用摆动的方向直接指示出失物的方向。当然,因为灵摆摆动是双向的,一次占卜会描绘出一条向两端无限延伸的直线,所以需要在两个地点做两次占卜,两条直线的交点就可以指示失物所在。

不仅可以在实地占卜哦,还可以在地图上进行,比如某人走失,拿着他的照片,聚焦于他,然后就可以在地图上使用灵摆占卜了。甚至可以大量地问“这个人走失后是否到过某处?”凭借占卜结果描绘出走失者的旅途。

Advertisements